講座報告

上財“學者?學問?學派”論壇(第四十四期):城市的未來——教育公平與兒童成長

時間:2021-04-12瀏覽:186設置

所屬部門:科研處

主題:城市的未來——教育公平與兒童成長

報告人:陳媛媛 上海財經大學 教授

時間:2021-04-21  18:30  20:30

地點:國定路校區梯二

報告人簡介:

陳媛媛,上海財經大學高等研究院教授、博士生導師、院長助理,人口流動與勞動力市場研究中心主任,上海交通大學中國發展研究院特聘研究員。畢業于北京大學經濟學院(學士)、美國波士頓學院(博士)、加州戴維斯分校訪問學者。曾就職于國際貨幣基金組織(IMF)研究部。

長期聚焦于研究我國城鎮化過程中的勞動力流動及流動人口子女的教育問題,在《管理世界》《經濟學(季刊)》,Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of AmericaPNAS),Journal of Comparative Economics,Journal of Population Economics,China Economic Review等國內外權威期刊發表論文,著有《城市的未來-流動兒童教育的上海模式》,編著《為了明天——中國教育制度改革》,在《光明日報》《財經》等主流媒體上發表近十篇文章,主持國家自科基金項目、上海市自科基金項目、上海市教育科學重點項目等,并擔任《經濟學(季刊)》《金融研究》《世界經濟》《財經研究》《Journal of Development Economics》《World Development》《China Economic Review》等期刊審稿人。


成年网站未满十八禁视频